注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

在江永,去上甘棠村(6,17)  

2017-10-26 14:41:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在江永,去上甘棠村 - 水原 - 水原生活素材博客看见了上甘棠村的标志牌”

第二天,6月17日,早晨8点出宾馆,先在顺路的一家早点铺吃早餐,豆浆、油条、鸡蛋,真没想到这里竟有这种北方的吃食,然后去‘’老北站‘’乘小长途车去上甘棠村。这‘’老北站‘’离我住的‘’小康‘’宾馆不远,也就200米吧,不过并没有房屋建筑,只是公路边的一个站点儿。

小长途是很多的,十几分钟就一趟,都是朝着上甘棠村方向而去的。940到上甘棠村站。下车后看见了上甘棠村的标志牌,和标志牌指向的唯一的一条,与公路相交的柏油小路。小路上没有行人,没有车辆,两旁是树木,树丛,非常幽静。小路是美丽的,走在这美丽的小路上,心情格外地好,很是舒畅。但这美丽的小路太长了,十几里的路啊,如果就是这样徒步地走,步行,则实在是不可行的。怎么办?等机会吧,还是那句话,我有经验,一定会有机会!果然,在我边走边欣赏美景的景色的时候,机会果然就来了,一辆农用拖拉机,后面拖着一个用绿帆布蒙起的大车厢,向我迎面驶来。我站住身,关注着这辆拖拉机。我看见了后面的车厢里坐满了年岁不等的村民,我立即朝这车招手,车也立即就停了下来。我走上前问那司机,一个四十多岁的村民,是不是开到公路边再往回开,司机连连说是,于是我告诉他,往回开的时候把我带上。就这样,在我又走了一阵路的时候,我的身后由远及近地便响起了拖拉机的轰鸣声。就这样,这拖拉机把我送到了上甘棠村,车资5元,这司机也是上甘棠村人。下车后,我又同这司机商定好,由他送我去勾栏瑶寨和女书院的事宜,司机很是高兴。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017