注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

到谭嗣同墓,拜谒谭嗣同(6,14)  

2017-09-09 16:33:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年09月09日 - 水原 - 水原生活素材博客谭嗣同墓(后面的是“小”李)

走出去一大段柏油路后,便向路边的一条小道儿走去。小道儿的尽头是一片刚才说过的那种黑白相间的房舍,待走到近前才看清楚,黑的是大屋顶上的瓦片,而白的则是房舍的墙壁;走过房舍,是一片山丘;绕过山丘,是一片树林;树林的后面又是一片山丘。但是,我们到达了目的地,谭嗣同墓正在这山丘的半山腰上。按风水说,谭嗣同墓的地址是非常好,非常合适的,背靠稳固的山丘,面向宽阔的一马平川,且有树林,有稻田,有河流,真乃大阖大开的宝地啊!我们为谭嗣同庆幸,我们为谭嗣同高兴!是啊,当年他是很有条件避祸逃跑的,他获知"凶信"的时间比康、梁要早,但他没有如康、梁一样不顾一切地只知逃命,而是一件一件地处理事物,待到最后他竟放弃亡命天涯的打算,一心要为革命而献身,而成仁。谭嗣同又是官宦子弟,父亲是湖北总督,家境富足,但他把大量家产、财物,无偿地贡献给变法维新的事业,以表自己的决心与信心,这不要说当年,就是在100多年以后的今天,也是少之又少啊!谭嗣同的墓,及墓道、墓前的石旌、石兽等至今仍保存得完好无损,这对谭的在天之灵,就是对于我们后人,也是一种极大的安慰!

谭嗣同墓,安安静静地俯伏在墓园之中,墓后是墓碑,文字为"清故中宪大夫谭公复生府君之墓",墓园周围也异常地安静,天空继续飘洒着细雨,天色有些阴暗,林中偶或有一二只不知名的大鸟飞去,惊动得树叶一阵阵的耸动,不过我们并不害怕,这倒给了墓园一丝活力。

我们拜谒了谭嗣同,在墓园拍了照片,而且""李还录了像,又驻留了一些时辰,并看了周围的环境,俯看了远处的小水村,伟大的革命志士的诞生地。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017