注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

在岳麓山下(6,12)  

2017-09-01 19:01:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在岳麓山下(6,12) - 水原 - 水原生活素材博客 “山脚下是那有名的爱晚亭”

出麓山寺再往下走,便下了山。山脚下是那有名的爱晚亭。这20年后的爱晚亭也变得十分地有意思了,在原来那爱晚亭的上面,如保护罩一样地又""上了一个洋灰水泥的大亭子,大有叠床架屋的笨样子。其实大可不必!周围的环境也变了。原来的亭子是依岳麓山而建筑的,周围又是树木和花草,自然景色十分地优美,但现在把亭的周围全部夷为了平地,扩建成了一个很大的广场。由此一"",爱晚亭变得明亮了,宽敞了,看上去也更有气派了,但是,原本的历史风貌却沒有了,自然景观更没有了。

爱晚亭的对面又是岳麓书院,我们也进去了,不过是须买票的,而且不便宜。(相对而言)里面与印象无异,没有什么变化,但装修得很厉害,亭台、走廊,及房屋等,上面的油彩都十分鲜艳,非常漂亮。

""李是不知道此书院内存放着一块巨大的麓山寺碑的,因此我带他去看,以至另他极为感叹。麓山寺碑是唐开元年间著名书法家、文学家李邕题写,撰文,并镌刻的,世称"三绝碑",对后世,尤其是书法界的影响十分巨大,深受后世大家们的推崇,宋代书法家米芾又在该碑的一侧亲笔题字,并镌刻,从而为该碑增色无限。

出岳麓书院,便结束了岳麓山一天的行程,最后在麓山南路上的湖南大学第五学生食堂吃了晚饭,碗蒸的米饭,辣椒炒肉丝,西红柿炒鸡蛋,烧茄子,海米炒东瓜,海带汤,都是北方的饭菜,共90余元。结账是刷卡的,但""李自有办法,他找了他身后的一个男生,人家给我们刷卡,然后""李再给人家现金。

饭后,路过湖南大学正门,看到广场上有高大的毛主席塑像,想留影记念,但因天色已晚,不得不放弃。

仍在麓山南路坐立珊公交车返回火车站,返回如家宾馆。

本想好好休息,入睡,不想""李,群情激奋,谈兴大开,国里国外,家里家外,闲聊不止,不时还哈哈大笑,令我,目瞪口呆,无可奈何。我真不知道我的双眼是什么时候彻底地闭上的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017