注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

我也收藏了一块石头  

2017-06-02 19:36:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也收藏了一块石头 - 水原 - 水原生活素材博客一块硬硬的石头便留在了我的胸口上,拿起一看,首先映入眼帘的是石头上的一个突出的图案,活脱脱的一个绿色的青蛙

近来,在博客上看李军顽石博友的奇石内容的博文,觉得非常地享受,非常地快乐。

李军顽石博友是奇石的爱好者,奇石的收藏家,更是奇石的鉴赏家,所收藏的奇石,林林总总,琳琅满目,石上的图案,或人物,或动物,或花卉,等等,无一不既形似,又神似,栩栩如生,熠熠生辉,令人大开眼界!

由此,我想到了,我也有,或文雅一些地说是也“收藏”着一块石头。这石头是我1996年在烟台海滨捡到的,当时我和一个同事躺在海滩上任由一浪一浪的海水冲击,当海水退去之际,一块硬硬的石头便留在了我的胸口上,拿起一看,首先映入眼帘的是石头上的一个突出的图案,活脱脱的一个绿色的青蛙,啊,我当时惊叫地拿给我身边的那同事看,并问他像不像,同事连连点头称是,而且还演义地说,是大海送它,跳到你的身上的。此话虽说是玩笑的话,但我心里却不是这样“玩笑”地看,我很认真,很执着地认为就是大海特地把这只青蛙给我送来的,我与大海,与这只青蛙是有缘分的。上面照片中的这石头,这青蛙,便是我在烟台海滨捡到的那快石头,那只青蛙。不过,还有要说的是,这块石头,这只青蛙,它们的颜色是会变化的,在阳光下,颜色发浅,而没有阳光的时候,颜色就重,特别是那青蛙的绿色更是格外地重。如果说到“奇”,这不能不说是沾一点儿边吧。

今天我翻箱倒柜,把这块石头找了出来,并拍照,放在博客上,与大家一起分享我的这份快乐与缘分。

当然,这是一块很普通的石头,与李军顽石博友的奇石是不能比的,但敝扫自珍,我还是非常喜欢我的这块石头,因为在它的身上有我的影子,有我的生活,更是有与它们的一段缘分。


我也收藏了一块石头 - 水原 - 水原生活素材博客在阳光下,颜色发浅”
我也收藏了一块石头 - 水原 - 水原生活素材博客没有阳光的时候,颜色就重”
我也收藏了一块石头 - 水原 - 水原生活素材博客石头的背面

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017