注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

回到了天津,回到了家  

2017-06-26 18:35:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回到了天津,回到了家 - 水原 - 水原生活素材博客在龙胜大寨梯田的风景区中

昨天晚上8:30,我由桂林坐飞机回到了天津,近9:00,在天津机场坐地铁到天津火车站,后转坐676公交车回到了家。在天津机场,天津人是不敢坐出租车的,因为都知道,天津机场的出租车“宰”人是非常凶的,拿昨天说,我上出租车,那司机问我,我说去十一经路,他说,不打表60元,我鄂然,扭头赶快离去,真怕他下一步就直接抢我的钱。机场大巴,没想到,直接回答我说,近处不去,我又鄂然。机场大巴是“公交车”性质的,而且是有规定的路线的,然而结果竟会是这样的令人“恶心”。几年前天津机场外的交通状况就是这样的,没想到几年后的今天仍是如此。可喜的是,今天有了地铁了,几块钱就能到家了,一个感谢我们的政府。不过我又想,半夜下飞机的怎么办呢?那时地铁没有了。外地人下飞机又怎么办呢,他们不熟悉当地的交通,即使是有地铁,他们也是不会转车的。所以我说,首先是外地人,其次是半夜下飞机的,就都得把脖子伸出,任由我上面说到的这些司机们大“宰”而特“宰”了。几年前我半夜下了一次飞机,(航班晚点)就挨了一次痛“宰”,至今伤口仍然未弥合。唉,天津机场的这些司机们那,真是给天津丢人现眼啊!

这次的出行一共是13天,非常顺利,计划也都圆满地实现,想看的,想欣赏的,都如愿地看到了,欣赏到了,这份精神大餐真是一份美餐,尤其是与“小”李的没完没了的聊天,更是令人无限地快乐。我非常满足这次的旅行。

不过,这次也有不小的“瑕疵”。在我与“小”李快到永州的时候,“小”李给他爱人打电话,目的是报平安,不想,他爱人告诉他,说是换乘公交车的时候把脚崴了,经查是右脚面骨骨折。他爱人这病不大,但给我们俩带来的不快却很大。我当即表态,说下面的地方不去了,一起返津,可“小”李却坚持照常履行行程,他爱人也与我通话,说没事,主张我们继续前进。但无论如何我是不忍心拉着“小”李继续前进的。“小”李家与我大体相似,在天津只他与夫人两人,虽说病不大,但行动确是大大地受阻,一个人,确确实实是有困难。经过一番争论,一番商讨,最后决定,我们继续“永州”,游览永州,之后,便各自东西,他东会天津,而我则西去江永,西去桂林。

就这样,在后半程的行程中,我又恢复到了我以往的那种“独行客”的旅行生活的样子了。没办法呀,命中注定,看来“独行客”的旅行生活才是我真正的旅行生活啊!

在永州火车站,“小”李回天津的车是早上7:40开,我去江永的车是早上8:03分开,都是过路车,都是从南宁发车的。

我在江永游玩了两天,然后坐长途车去阳朔,在阳朔游玩一天,转天坐游船,从阳朔到杨堤,用时4个半小时,然后转乘中巴车,从杨堤码头道桂林。在桂林游玩两天,在手机网上买了一张到天津的飞机票,不到三折的票,才595元,真是合适。

下面我先把这次出行的照片,按地方发一些,让大家看看,目的是说明,现在交通非常发达,去多么偏僻的地方都不成问题,而且还非常地顺利,大家都应该以此为幸,以此为喜。

之后,等我歇过神儿来,再去拜访大家,再去拜读大家的精彩博文。

向大家问好,感谢大家!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017