注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

兴隆,四天  

2017-05-23 19:56:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客当年电影《青松岭》就是在这里,及附近地区拍摄的”

本月19~22日,我参加了我们退休人员的总支书记老张组织的河北省兴隆县青松岭镇花市村的旅游活动。活动是三天,三天结束后我又与比我小几岁的“小”李去了兴隆县城,并住宿一晚,转天才回天津。去县城,是我的主意,但除“小”李外,别人都说不行,得回家看孩子,因此县城行只我与“小”李二人。

兴隆县青松岭镇花市村是山区的一个村庄,当年电影《青松岭》就是在这里,及附近地区拍摄的。这里不仅有山有水,风光好,而且还有着历史的,文化的色彩,很值得一游。

我们住的就是署名“万山”的生态庄园。此园,院落宽阔,房屋干净,且设施齐全,特别是饭菜,虽都是农家品种,但食材却都是干净、新鲜的,味道呢,自然十分鲜美,很引人的食欲。到了夜间,万籁俱寂,宁静异常,不过偶尔倒是有几声狗叫,天明之际还有着此起彼伏的鸡鸣,从而增添了这小山村的色彩与情趣,更给我们这些久居城市之人提供出了美好的意境。美哉,花市之村!

我们这次来的人却不多,一共才7个人,其中还包括一位家属,编辑部老部长的夫人。人少,这让组织者老张很是恼火,在去蓟县的火车上,就大叫,“要是‘公款’就挤破脑袋都来了”,到了目的地,仍然大叫,“觉悟低,没文化。”

也不怪老张不满,生气,来之前他挨着个儿打电话,动员,那20多人就是无动于衷,消极“对抗”,花了不少电话费,收效却微小。

我一个劲儿地劝老张,“这点儿事儿算什么,等我告诉你我的烦恼事儿,你就不烦恼了。不过,我们是来休闲,散心,找快乐的,因此要把你的小烦恼、我的大烦恼统统仍到一边儿去,绝不能让它们破坏掉我们的好心情。”

是,我们7个人,在这三天之中,不提家事,更不提过去工作上的事,只是游山玩水,感受人文地理,当然也不忘《青松岭》的人物、情节。

在兴隆县城,我与“小”李逛了大街小巷,领略了县城的特色风光——四周是山,一条大河穿城而过,很有气派。但全城仍显经济落后,即便是繁华的县中心,房屋也都是以前的三四层的旧建筑,但我们住的安定东街附近的定恒宾馆却是很好,干净、整齐,面积也大,可房价却低,才100余元1天,还有免费的自助餐。

在兴隆的夜间下起了中雨,第二天雨不住,可喜的是转成了小雨。近中午退房,并在一家西点店吃了点心,喝了牛奶,后乘长途车返回天津。

下面发几张这次旅游的照片,供大家欣赏,并希望把我们的快乐也分享给大家。


兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客一共才7个人,其中还包括一位家属,编辑部老部长的夫人”
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客进村
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客住的就是署名‘万山’的生态庄园
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客俯瞰全村
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客“万山大叔家”
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客“秀梅家”
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客“钱广家”
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客村外
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客县城东大街
兴隆,四天 - 水原 - 水原生活素材博客县城安定东街
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017