注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

“我的大楼”,一次看得见的研讨会,一个看不见的大“成果”(1)  

2017-04-05 18:51:43|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我的大楼”,一次看得见的研讨会,一个看不见的大“成果”(1) - 水原 - 水原生活素材博客都是“会”,就把这幅漫画插在这里吧,凑个热闹

该说说“我的大楼”的工作了,不然后面的几节说完,“我的大楼”就结束,就没有机会说了。其实,在“我的大楼”的第一节与第二节,开宗明义,就提到过“我的大楼”的工作,但没有细说,更是没有明确地说那就是“我的大楼”的工作,可这次要“细”说,要“明确”地说了。“我的大楼”的工作到底是什么呢?这就是会议,开会,是开所谓的学术会议,再准确一些地说,是社会科学领域里的学术研讨会。这社会科学可是了不起呀,人类社会,古往今来,天上地下,大人小孩儿,经济,政治,文化,文教卫生,吃喝拉撒睡,甚至尤其是象牙之塔的各门艺术,都包括在其中,您想,那重要性,可就别提有多大了。社会科学一重要,那么这社会科学的研究也就必然跟着一起重要了起来。但是,可一定要知道,要分清,这二者是有区别的,不少的时候,这区别是很大的,大到相差十万八千里里啊!下面仅举一例,试着从形象上,从感觉上加以说明吧。不过,像我这样的人说这样的事儿,一定是说不好的,即使是学说别人的话,恐怕也学不好,因为......唉,我就不说我自己了,前面的章节中说得太多了,多得都重复了。言归正传,我举的这个例子的标题是,“一次看得见的研讨会,一个看不见的大‘成果’”。

“一次看得见的研讨会,一个看不见的大‘成果’”,这是前几天参加了“我的大楼”组织召开的跨省市,甚至还有一点儿跨国界性质的研讨会的一个历史学者、教授,一位银发老者,在研讨会结束后,在等着去吃饭之前,在“我的大楼”的院子里,小声儿地向一个同行者,与会者,也是一个历史学者、教授,也是一位银发老者说的一句话;后者跟着又补充一句,“一个热热闹闹的‘工场’,一只快要吹爆的‘气球’”。说完之后,两位老者心照不宣地都“哈,哈”大笑,忽而又像发现自己说错了什么话,做错了什么事似的又压低了笑声,以至最后完全憋回了笑声,然后站直了身子,各自四下看了看,生怕自己的“话”、“笑”外泄出去的样子。但他们这“话”、这“笑”还是被我听到了。可我不懂,什么“空洞的研讨会”,什么“看不见的大‘成果’”,还有什么“热热闹闹的工场”、“快要吹爆的气球”,乱七八糟的叫什么话,哪儿也不挨着哪儿。事后问小莲儿,她仍不好好告诉我,只不经意地冲我一笑,然后斥责了一句,“别瞎问!你不懂,这是工作上的事儿。”

大家明白了么?“看得见的研讨会”,“看不见的大‘成果’”,再加上“热热闹闹的工场”、“快要吹爆的气球”,难道就是“我的大楼”的工作么?(待续)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017