注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

周佛海日记,也算拣了一个“漏”儿  

2016-09-04 13:18:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周佛海日记,也算拣了一个“漏”儿 - 水原 - 水原生活素材博客周佛海日记,中国文联出版社2003年出版,并印刷

这本《周佛海日记》,中国文联出版社2003年出版,并印刷,上、下两册,大32开,大号铅字影印,并带作者多幅照片,及手稿影印件,定价36元。从出版物的角度说,可算精美,完备,很值得收藏。

也是前几年,我是在天津市图书大厦的侧身苏州道上的一家叫作“长风书店”买的这套书,这书店是“打折”书店,但里面的书都是新书,而且打的折扣都很大,从二折到七、八折不等,而且大部分都是三、四折。我买的这套周佛海日记,就是三折,才10元钱。从目前看,周佛海日记这套书,不要说图书大厦,就是像“长风”这样的少有的“打折”书店,也是很早就没有了。因此我说,我买的这套周佛海日记,也算拣了一个“漏”儿。

我曾问过“长风书店”的老板,同样是新书,为什么此店竟打如此大的折扣?老板告诉我,他这店里的书,都是“尾”货,清仓的,每种书最多不超过五本,甚至有的只一、二本,因此就便宜,再说,流通快,赚的钱相对就多。

几年来,我在这“长风书店”买了不少这样的打折书,如《古拉格群岛》、《日瓦戈医生》,《绿房子》、《金色笔记》、《空信封》、《流氓归来》、《孤独将军》,及《柳如是别传》、《黄永玉自述》、《国史大纲》等,但其中最有意义的,也是价值最大的,便是这套《周佛海日记》。


周佛海日记,也算拣了一个“漏”儿 - 水原 - 水原生活素材博客作者,及手稿照片
周佛海日记,也算拣了一个“漏”儿 - 水原 - 水原生活素材博客版权页

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017