注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

暑热天里,"趵突泉"  

2016-06-24 11:32:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑热天里,"趵突泉" - 水原 - 水原生活素材博客6,24


此"趵突泉"非彼趵突泉。这是我家小区中的"趵突泉",而不是人家济南那趵突泉。
我家楼房的后面是一花园,花草树木,郁郁葱葱,更有一石砌小池,方圆一亩,水深一米,水中有睡莲,有喷泉,有金鱼。喷泉不一般,在水下,恰似泉涌,金鱼"往来翕忽,似与游者相乐"。我给这小池取名"趵突泉"。目前,天气一天热似一天,小区内能有这么一个小水池,实属难得。
今天上午九时许,晨练后我又去小池观赏,看到更有似济南趵突泉者,即三处泉涌处,各有数十条的金鱼挤在一起,张着嘴,往上窜,争抢那泉涌的浪花,情景煞是好看,给了人一丝凉意,一种快感。
我爱我们小区这花园,更爱花园中的这"趵突泉",现在把它写出来,并配以照片,发给大家看,目的是于暑热之际,也送给大家一丝凉意,一种快感。


暑热天里,"趵突泉" - 水原 - 水原生活素材博客

暑热天里,"趵突泉" - 水原 - 水原生活素材博客

暑热天里,"趵突泉" - 水原 - 水原生活素材博客

暑热天里,"趵突泉" - 水原 - 水原生活素材博客

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017