注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

牡丹花开又一枝  

2016-06-13 12:05:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牡丹花开又一枝 - 水原 - 水原生活素材博客2016,5,17,北京晚报

 

前些天看北京晚报,第八版有一篇“国色天香从此不缺‘京腔京韵’”的报道,说的是,国家科研人员,通过多年努力,近期在北京延庆国色牡丹园,终于培育出了两款适应北京地区地理环境、气候条件的特有的牡丹花,并配以照片,以示其独特的风姿与斑斓的色彩。看后,我觉得确实是有其新品种的味道,值得称赞,值得祝贺。

下面,我将这篇报道的照片,以复拍照片的形式放在下面,以供大家认识,欣赏。

另外说一下,我关注这新的北京品种的牡丹花,并把它记录下来,发在我的博客上,实在是受了我的忘年之交的,上海的老先生佐助椿萱的影响,与启发。佐助椿萱老先生是中外花卉的研究者,更是这方面的专家,至今,八十高龄,为了研究各种花卉,并将其研究的成果展示给大家,以飨大家,几乎每天都去上海市内,及郊外的公园、植物园等,收集资料,并拍照,回到家中又以最快的速度整理出来,公布出来,让大家及时地得到知识的学习,与精神的享受,这样的行动,这样的精神,实在是我们大家学习的榜样,更是应该受到我们大家的称赞与尊重。我及时地写出这篇短文,并发出翻拍的照片,就是学习佐助椿萱老先生,称赞与尊重佐助椿萱老先生的一种体现。当然,我比不了佐助春煊老先生,我很懒,不想去延庆亲自去看看,观赏观赏,如果是老先生在北京的话,他是一定要去的,而且会不止一次地前往。老先生在上海就是这样做的,比延庆再远的地方,老先生都是不止一次地去的。


牡丹花开又一枝 - 水原 - 水原生活素材博客

牡丹花开又一枝 - 水原 - 水原生活素材博客

牡丹花开又一枝 - 水原 - 水原生活素材博客

牡丹花开又一枝 - 水原 - 水原生活素材博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017