注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

北京,今天的空气,有史以来最差  

2016-12-21 14:09:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京,今天的空气,有史以来最差 - 水原 - 水原生活素材博客2016,12,20,拍照


这张照片是我昨天下午130,拍照的,(今天与昨天状况相同)地点是北京西三环外,最前面的是北京农科院的招待所、画院,及农科院的家属宿舍楼,稍远一些的地方是紫竹院路上的一些单位的大厦,再远处便是西山,香山、八大处等风景区便在其中,然而,不管是最远处的,还是稍远处的,或者是更远处的景物,都是模模糊糊的看不见,可见空气质量的恶劣,而在平常,尽管空气不是十分地好,但远近都是能看清楚的。

北京这样的空气质量,我所在的这几年,每况愈下,直至“下”到了今天这样的地步,不知以后还会不会进一步地恶化。据报载,今天这已经是北京气象部门所下的空气质量红色预警的第二天,一共是三天,幼儿园和小学都停课了,停三天,不知明天如何。

但愿明天,及以后可不要再恶化了,同时,更是但愿我们大家,特别是政府部门一定要增强环境的保护意识。(下面附一张前两天所照的同样景物的照片,虽然空气质量也不好,但远近是看得清楚的,请大家对照地看看吧)


附,我的电脑,或者是网络上的原因,发第二张照片的时候,就死机,试了多次,仍然不行,仍然是死机,要不就是打不开网页,因此不得不放弃第二张照片。但是,这第二张照片的作用相当重要,内容虽然与上面这张完全一样,拍摄的地点、角度等,完全一样,但时间却不一样,那是上个月的一天,也是下午一点多钟拍的,虽然空气质量也不是多好,但比起今天,却是强得多,起码近、中、远的景物都能够看清,特别是那西山,完全清楚,用这第二张,对比上面的那第一张,空气质量的好与坏的反差之大,就看出来了,我要发这第二张照片的目的正在于此,正是想让大家看看今天北京的空气质量是多么地糟糕。不过,发不出来,只能报以遗憾了。但尽管发不出来,无法对比,我想,大家从上面这张发出来的照片看,也完全能够看出今天北京空气质量的恶劣来。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017