注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

“我的大楼”,我终于见到了那倒霉的老宋(6)  

2016-12-12 17:14:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,现在,与这在我的心目中早已经是熟人了的老宋邂逅相遇,真是满足了我的最大的好奇感。啊,这样的一个老宋,南洋华侨一般的一个老宋,真令人刮目相看。
我不知道老宋干什么来了,但我知道,对于他的到来,现在的"我的大楼"里的全体的人,干部,领导,包括像獐头鼠目、老储这样的个别分子,都是欢迎的,都是高兴的,不过老储应该有着不小的尴尬,可谁又知道他见了老宋尴尬不尴尬呢,那样的一个人。同情弱者,是人们的普遍心理,更何况是像老宋这样的倒霉者呢。
自从那老宋来了以后,"我的大楼"里凭空增添了一大一小两件好事。小的事是从外面拉来了一个足有一人多高的玻璃砖的大鱼缸,里面有十几条半尺长的五颜六色的大金鱼游来游去,非常好看。这大鱼缸就摆放在了"我的大楼"一楼的大厅里了,非常耀眼,非常辉煌,不仅给"我的大楼"增添了一道美丽的风景线,尤其是还给"我的大楼"注入了一丝活力。对我来说,意义更是重大,自有了这大缸的金鱼,它们就由我来"主管"--"我的大楼"里的人,干部,领导,最爱用,也是用得最多的一个词--喂食、换水,以及清理鱼缸等都是由我来负责,我非常喜欢干这些活儿,我更喜欢这十几条金鱼,我把它们当成了我的最好的朋友,它们呢,也把我当成了它们的最好的朋友,每当我走近它们的时候,它们都聚拢到我的身边,而且都昂起头,张着嘴,向我问好。
大的事,是老宋从今年起,每年都给"我的大楼"100万块钱,让"我的大楼"在年终召开全市的社科联欢大会使用,其中有一大部分用于社科成果奖的奖金。这的确是大事,既是"我的大楼"的大事,也是全市社科界的大事,而且"我的大楼"的人,干部,领导,都说老宋此举,大大地促进了全市,乃至全国社科事业的发展。对于这样的大事,我自然也是高兴万分,我可以同大家一起参加联欢会,同大家一起看节目--都是专业演员参演的节目--同大家一起吃水果,吃其他的好东西,最后还同大家一起吃宴会。这是多么好的大事情啊!老宋并不认识我,甚至都没有看见过我,可我仍然要感谢他,因为我是由他给带来的"小事大事"的直接受益者啊!
"我的大楼"的老郑,郑处长,说老宋是"塞翁失马"。我不懂老郑,郑处长说的这句话的意思,我曾问过我的小莲儿,她给我讲了半天,可我仍然不明白,气得我的小莲儿冲我直大喊,"因为他倒霉了,所以才在外面挣了那么多的钱?"可我仍是不明白,既然都倒霉了,怎么却还能挣钱,而且是挣那么多的钱呢?唉,我是一个不健全的人,走起路来摇摇晃晃;眼睛虚虚糊糊地看不清东西;耳朵也不是多灵敏,听声音的时候总得把耳朵凑近 发声物;鼻子无论冬夏总时不时地往里抽,以吸回可能会流出的鼻涕……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017