注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

"感情"河南,再释放  

2016-01-10 16:31:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年七月底八月初的"河南"十天的流水账,哩哩啦啦地终于在年底之前写完,并发完了,跟着我也松了一口气,算是由始至终地完成了一件事。但是,这十天的河南行在我心中所激起的感情,却是至今也没有平静,更不用说消失了。"河南"十天的那些画面,那些点点滴滴,特别是河南当地人,包括长途汽车的司乘人员,在关键时刻给予我的那些热情的帮助,至今仍鲜活的活动在我的心里。可以说,"河南"十天,真是感情深深,情谊浓浓!
其实,河南是我去过的最多次的省份之一,退休前,三两年就去一次,一去就是几天,十几天,当然是所谓的"开会",是"名正言顺"的公款。但是,那时尽管总去,尽管"几天","十几天",但对于河南的印象,和河南的百姓,却是极为地淡漠,更是谈不上有什么感情,远远地不能与我如今的这唯一的一次的,自费的"河南"十天相比。感觉的区别在于"公款"、"自费"么?不是,关键是在于活动的内容,在于与当地实际的真正接触。
为了继续释放我的这次"河南"十天的感情,我把我退休前在洛阳照的数码照片发在博客上,权当一篇这次河南行后续的博文吧,(第一张是2007年4月在刘秀墓照的,照片是很好的,但发在此博客上,不知是什么原因竟成了这个样子,而且调整不过来,非常遗憾,所幸打开博文后却是正常的;第二张是在黄河小浪底水库照的,时间也是2007年4月;第三张是去兰州的途中,过洛阳时照的,时间是2006年10月)不过只有这三张,太少了,局限性也大,只是一个地方的。原因是,那时我没有数码相机,也不太讲究照相,就连这三张还是同事主动给我照,主动送给我的。不过也好,越少越珍贵。
另外,发这三张照片,也是想给大家看看,看看那场景,尤其是刘秀墓的那块墓碑,清前期的,以及我几年前的那模样,从中可悟出岁月的不饶人啊!

"感情"河南,再释放 - 水原 - 水原生活素材博客
"感情"河南,再释放 - 水原 - 水原生活素材博客
"感情"河南,再释放 - 水原 - 水原生活素材博客
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017