注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

关爱生命,哪怕是一只猫  

2015-06-17 11:53:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关爱生命,哪怕是一只猫 - 水原 - 水原生活素材博客“110”来到了现场,果然人家是内行,果然人家把这只在死亡线上挣扎的小动物,安安全全地给救了下来

 

前两天,我们小区的前院,也就是种着那几片月季花的院子,一棵高大的梧桐树上爬伏着一只白猫,据前院的人说,这只猫在树上已经爬了三天了,没吃没喝,早就筋疲力尽地动不了了。最初,人们以为它自己能下来,但是,第一天它没下来,第二天它也没下来,这第三天,我见到的这天,它还是没有下来。

因为树高,又兼此猫爬伏的是尽上面的一条细树枝上,所以没有人能把它救下来,物业的员工试了半天也不行。

如果它再不下来,一旦失足落地,近十米高啊,非摔死,或摔伤不可。

 

于是乎,有人想到了求助“110”。

果然,“110”来到了现场,果然人家是内行,果然人家把这只在死亡线上挣扎的小动物,安安全全地给救了下来。

 

我看到了“110”施救的整个过程——分别树起了两付梯子,一付靠在树干上,上去人,用力压粗树枝,从而使猫爬伏的细树枝也随之向下降低高度;另一付梯子立在猫爬伏的那细树枝下,由三个人做支撑,固定着,然后上去一名消防战士,用手托那猫,将其揽入怀中,救下。

 

猫获救后,小区内的两位大姐立即上前接过,并不顾一切地用嘴去亲吻这只猫,随后,一起向那几位消防战士深深地鞠了一躬,抱着猫转身离去了。

 

我认识这只白猫,它是一只老的流浪猫,就住在我们种着梨树的那个后院里,近年来,凡是我住北京,每天早上,我去后院晨练,都能与它见面,在小石子路上,在小树林中,在藤萝架下,甚至在水渠边,梨树下,总能看到它的缓慢走路的身影,不过,它跑去前院,爬上树去的那几天,我肯定是没有见到它,可是我却没有理会,可见我对它的不关心,或者说,比那两位老大姐对它的关心差远了,那两位大姐在它跑丢的第一天就发现了,就一直在四处寻找它。

 

我也认识这两位大姐,一个是北京的当地人,另一个是上海人,她们是这流浪猫的豢养者,守护者,关爱者,她们为它订做了一个很大的,有二层楼的,带铁皮顶的猫舍,冬天还有取暖的草与棉被,并经常地去给那猫舍消毒,打扫,那猫食也是她们供应,可以说,我们的这后院简直就是这白猫的幸福的天堂。

 

那天救这白猫的时候,我非常受感动,真没想到,我们的“110”,我们的消防战士,连一只小动物的安危都负责,都出动,都施救;当时在场的100多位心急如焚的邻居,也让我感动,他们为了引白猫下来,把刚买的熟肉、火腿肠、熏鸡等,都贡献出来,以吸引猫的注意力,尤其是,也是一位北京的大姐,为了防止猫掉下来摔着,竟从家里拿出棉被,在下面接着;当然,最让我感动的还是我认识的这两位,一直豢养着白猫的大姐。

 

生活在这样的小区里,我感到了无比的温暖与安全。

关爱生命是我们大家的职责,哪怕是一只猫。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017