注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

在巢湖,逛大街,吃锅贴儿  

2015-04-10 15:53:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在巢湖,逛大街,吃锅贴儿 - 水原 - 水原生活素材博客巢湖路

 

 转天,好像是公休日,有半天的空闲时间,决定到巢湖的商业中心看看,逛逛巢湖的大街。

这次,仍是到广场的另一面,火车站这一面的公交车总站坐9路公交车,在商业中心的建设银行站下车。

 

巢湖的商业中心在巢湖路与我昨天晚上吃糕点的那东风路的交口处,可我吃糕点的东风路那段距离这里很远,可见东风路之长。

巢湖的商业中心虽是巢湖的中心区,虽然有百货大楼,有购物中心,有大小饭店,有各类银行,高音喇叭也在不停地叫着,作着广告宣传,但是,在这巨大的活动画面中仍存在着一个“严重”的不足,即人少,市民少,“活的”少,与我昨天到巢湖的第一印象——“安静”,“崭新”,是一致的。

“安静”,“崭新”,适合老年人的居住,生活,而不利于年轻人的事业,发展。

 

10:30,向巢湖路一商铺打听附近的巢湖老饭馆,说健康路上的老伙计饭庄不错,价廉物美,于是步行到健康中路的巢湖老伙计饭庄,吃二两湖鲜锅贴儿,一盘油炸刀鱼,一碗银鱼汤,美味佳肴,赞不绝口。

次饭菜都是服务员推荐的,说三种都是巢湖特产所为,尤其那银鱼汤中的小银鱼。

小银鱼,我信,天津小白楼原开封道上的隆昌老海货店一直有干的小银鱼卖,我家也总买总吃,不外行;但唯刀鱼不信,形体不对,不似刀片儿,价钱也不对,太便宜——刀鱼,廻流鱼,天津渤海湾特产,俗称“河刀海鲙”,但今已绝迹,至于南方,也应是长江口的产物,估计与天津现状差不多,巢湖距长江口过远,说是特产,就不敢相信了;湖鲜锅贴儿好,好过济南的便宜坊,松脆可口,河虾味儿很鲜,很浓。

 

饭后,近正午,出饭馆坐19路返回巢湖火车站,用时只十几分钟。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017