注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

“公交车”逛合肥,  

2015-02-15 20:11:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转天早晨,一睁眼,却非常好,感觉好,又有了精神,又有了劲儿;再一摸额头,更是好——“温凉不展儿”(北方话)的,好了!

我明白,这完全是夜里没“世界杯”的结果。

当时我就痛下决心,没有特殊的赛事,从此夜间再也不“世界杯”了。

 

出去吃完早餐,便坐公交车无目的地遛,看合肥的市容——竹丝摊站坐157路公交车,董铺水库站下,看环湖东路外的安徽植物园;后坐108路,在34中学处转51路,望铁路边的安徽农业大学;再坐51路,在宁国路站下,看聚英路上的合肥工业大学;以及最后坐109路,回市中心看逍遥津公园、杏花公园,但只是从外面走马观花,主要的目的还是看市容。

然而,由于疏忽大意,忘记带我那“奥林巴斯”了,因此想一路照一照也不可能了,实在令人遗憾!

但是,说真的,除河、湖多一些外,与天津、北京确实无异——当然,只是外地人“一眼”的印象。

“酸葡萄”效应确实起了作用,还没到合肥工业大学的时候,那“实在令人”的“遗憾”就消失了。

 

不过,合肥公交车上的“让座率”高却是值得称赞与学习的——一上午,我花了近20元,坐了近20次公交车,“让座率”高达百分之九十多,有的时候还几个人一起从座位上起来给老人、妇孺让,这在北京不可想象,在天津更不可能。

过中午,在杏花公园北门附近的同庆楼饭庄吃一份砂锅狮子头,一碗米饭,后坐114路公交车返回火车站北广场,再绕到火车站售票厅,买了一张当天K321次去庐江县的火车票。

回“如家”休息至下午四点——说我是金牌会员,可以延迟退房,退房去火车站。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017