注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

由郟县,到许昌  

2015-11-24 13:38:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由郟县,到许昌 - 水原 - 水原生活素材博客
 

  郏县老城区的东面,东坡大道的北面,有一条东西走向的大道,龙山大道,郏县客运东站便在这龙山大道的尽头处。
        由这龙山大道,同时更是结合以往的一些"大道"的经验,像孟周的"武松大道",我得出了一个结论,这些大道实际都是国道、省道,甚至县道的一部分,只不过在通过县市的时候,把县市里,及接近县市的这部分,按照县市的意图重新起了名字,但过了县市的范围,则又恢复了人家原来的叫法。这龙山大道就是上述的情况,出了郟县城,这龙山大道就恢复了人家原来的叫法了,即带有编号的某某县道。
         司机师傅拉着我,从我住的宾馆后面的一条叫作行政路的街道出发,三拐两拐便走上了龙山大道,之后就来到了郏县长途汽车东站。果然,正如那司机师傅说的那样,我们到郟县东站的时候,正有一辆去许昌的大巴,而且说几分钟后就开车,于是与我的那司机师傅告别后,我赶紧去售票室买了车票,上了车。
几分钟后,大巴车开动,沿着龙山大道的延长线,也就是那带有编号的那条县道,一直向东,开向许昌市。
不久之后,我看到了我们所走的这条县的正式名称,024县道;又过了近一个小时,开上了311国道,过颖阳镇;再近一个小时,到达了许昌外围的新兴西路--其实这仍是311国道--过刘庄村,很快便进入了许昌市区。
        我到许昌的目的是为了看华佗墓,退休前听河南的同行说,这华佗墓非常原始,因为有历代后人的保护,因此至今仍完好无损,只是地点偏远,又在乡间的农田里,不是很容易去,尤其是下雨天,根本进不去。

大巴车一直在311国道上前行,最后,在过了西环北路以后,便正式进入了许昌市区,再继续前行,因此,原来的311国道便改叫作了许继大道,之后过灞陵桥公园,过灞陵路,到延安北路,又转向北过帝豪路,再向东拐进华佗路,最终到达了这次行程的目的地,许昌汽车西站。此时已近晚7点,但天色仍很明亮,甚至尚有阳光。

许昌汽车西站离许昌火车站不远,小电动汽车5元即到。住火车站与长途汽车总站之间的颖昌路上的"好如家"宾馆。其实,这"好如家"不是真正的"如家",但从外表看不出来,也是黄色的楼房,标志牌上也是"如家宾馆",但那"如"字的左上角儿却是加上了一个非常小的"好"字,但像我这样粗心大意的人是不注意这样的细节的,不过进去之后还是被我发现了它的"假",那接待员给我的感觉是不一样的,真如家的接待员是先看我的身份证,然后告诉我所享受的待遇,但这假如家的接待员只是做登记,其余的什么也不说。当时我问她们,她们毫不犹豫地回答说"是"。如此,给我的印象很不好。不过,这假如家还是能住的,也算不错,除房间小一些以外,及没有免费的纯净水外,与真如家差不多,十分干净,并也提供早餐。但我不明白,他们为什么要搞这种小把戏,弄虚作假,难道不懂得人格最值钱么?

入住以后,便出去逛街,同时更是为了找一个地方吃晚饭。
我穿过假如家宾馆后面的建设路,进入古槐街,再过南大街,进文庙前街、家院西街,又向南过建设路、南顺河街,到七一路,再继续向南拐上南关大街,到颖昌路,此时天已大渐黑,但仍是进了一家叫作新玛特的超市,在二楼图书部买了一付游戏扑克牌,在一楼食品部买了一瓶姚花春白酒,及在药品部买了两盒藿香正气软胶囊,然后出新玛特,顺颖昌路往北,往假如家的方向走。
在路上我看见了一家真如家,进去与她们说了我住的假如家,她们只是笑了笑,并没有说什么指责的话,这让我很是赞赏,大家、大气的体现。
过了真如家,又看见一家叫"如福来"的快餐店,便进去吃了晚饭,有荤,有素,有米饭,有西红柿鸡蛋汤,并一瓶百威啤酒。

饭后,沿颖昌路继续走,便回到了假如家宾馆,喝茶,看电视,休息,早睡,准备明天的,也是一直就向往的活动,看华佗墓。
但是,我有压力,因为我有思想准备,看华佗墓,是整个河南行中的活动最困难的一项活动,甚至要超过那年的,在无锡马山的,看赵翼的墓。

 

由郟县,到许昌 - 水原 - 水原生活素材博客“很快便进入了许昌市区”

由郟县,到许昌 - 水原 - 水原生活素材博客“沿颖昌路继续走”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017