注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

到了济南,直接去了纬四路  

2014-09-18 12:20:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了济南,直接去了纬四路 - 水原 - 水原生活素材博客纬四路,济南

 大约用了两个多小时吧,下午五点钟就到了济南,出站后,便直接去了纬四路。

纬四路,我非常熟,去过多次,特别是在与经三路交叉口处的那济南的老饭馆儿“便宜坊”吃过几次饭,印象极深,另外,对路上的两个大一些的旅馆印象也不错,因此这次来济南,就想住在这纬四路。

然而印象与现实是有距离的,特别是又经过了十几年岁月的磨炼,二者之间的距离就会更大。

来到纬四路一看,整体的感觉,确实比印象中的纬四路破旧了许多,尤其是路两旁很有历史味儿的那些房屋,如今开起了不少的大大小小的五花八门的商店,印象中的那两家旅馆也不见了,但纬四路犹如一样匹硕大无比的骆驼,虽年老力衰,可架子却不倒,路两旁的法国梧桐树,树干仍然是那样地粗壮高大,枝叶也仍然是那样地繁茂厚重,也正是由于繁茂厚重的枝叶,给整条纬四路搭起了一座密密实实的天棚,虽天空骄阳似火,可路面却幽暗凉爽,不可谓不得天独厚。

还有,就是整条路上的那些上百年的德式模样的房屋建筑,虽被当今的市场经济冲击的千疮百孔,但也仍然保持着自己固有的雄姿,显示着自己固有的绅士风度。

我也还是非常喜爱这纬四路,对这纬四路充满着自己的一如既往的深深的感情。

不想,在经过经二路的时候,无意之中在路的右面却发现了一处非常熟悉的黄色建筑,这正是我每次旅游首选的如家宾馆。

这“如家”有一个大院子,非常宽敞,也很干净,再一细看,不远处,与之同一侧,就是那“便宜坊”。

于是,我走进了大院儿,走进了“如家”。

其实,到济南,又直接到纬四路,还有着一个非常实际的交通上的原因。

纬四路,距离经一路对过儿的火车站仅公交车一站之遥,而距离繁华的纬二路上的“大观园”又不足公交车之一站,这就是说,在纬四路上住,出行是非常方便的,与方便与之俱来的则是体力与时间的节省。体力与时间,对于一个出行者来说又是多么地宝贵呀!

休息了一阵之后,约傍晚六点半钟吧,去了“便宜坊”。(附照片1张)

“便宜坊”与纬四路一样,也比印象中的破旧了许多,里面更是意想不到的混乱与不干净——油腻腻的旧桌椅,黑乎乎的墙壁,脏唏唏的服务员的衣裤,以至昏昏暗暗的店堂,实在惨不忍睹。不过,生意却是很好,虽不座无虚席,也是顾客盈门。

点菜的时候,没敢要价格不菲的九转大肠之类,只三两韭菜猪肉的锅贴儿,及一碗酸辣汤和一瓶瓶啤酒。

但看临桌的一位要的糖醋鲤鱼很是不错,形色俱佳,仍是印象中的极品模样,始觉我的“便宜坊”的判断有误,于是乎,转天晚上我也要了一份糖醋鲤鱼。

北京也有“便宜坊”,也是上百年的老字号,而且发展得非常好,光连锁店就开了好几个,但我想其根一定是这济南的“便宜坊”,鲁菜的品味么。

到了济南,直接去了纬四路 - 水原 - 水原生活素材博客便宜坊,济南

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017