注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

游览亦庄,邂逅“非诚勿扰”  

2013-09-16 12:21:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客亦庄创意生活广场

       早就听说亦庄非常好,天上人间一般,因此总想去看看,可阴错阳差地一直未去成,不想无意之中,八月初,(2013年8月3号)却去成了心目中的美好的亦庄,而且在亦庄还邂逅并观看了江苏卫视的“非诚勿扰”。(复照片10张)

亦庄在北京的南五环外,是大兴区的一个镇,原来,村庄、农田,树木,不可谓不原始,但如今,改革开放,开发建设,一座现代化新城拔地而起,又不可谓不神奇、光辉。

那天,我是坐地铁去的。在车道沟乘10号线到宋家庄站下,后转乘亦庄专线到亦庄文化园站下,从而来到亦庄。

到亦庄后,我首先特意去了天宝西街,并找到街上的住宅小区“金地格林小镇”,从里到外地转了一转。

来天宝西街,进“金地格林小镇”的主要原因,是因为这里是电视剧《天真遇到现实》的拍摄场地。我喜欢这部电视剧,(少有的喜欢)喜欢林永健、陈数、王亚楠、代乐乐、周德华等的表演,所以我来了,首先就来了。林荫大道、花园小区、酱红色的楼房、凹形门牌楼的21世纪幼儿园等,都印证了《天真遇到现实》的外景的真实性。特别是,在小区郑现实“家“的门前,我好像又看到了郑杨两家的恩恩怨怨,矛矛盾盾。是啊,正如《天真遇到现实》所告诉大家的,人生一世,没有什么大不了的,也没有什么过不去的,只要是好人,好事,哪怕是错在一时,错在一事,都不要紧,终归是会平安,是会和谐,是会幸福的。

在路人的指引下,由天宝西街我又来到一处叫上海沙龙的商务区。这商务区实际是饭馆儿、银行、商店等的荟萃地。在其中的一家叫作“老北京炸酱面”的饭馆,我吃了一碗老北京炸酱面,但实在不怎么样,徒有其名。面,又粗又硬;酱,水不济济,没有一点儿油性,没有一点儿香味儿,吃在嘴里,如同嚼蜡,且不好消化。

老北京炸酱面,听起来简单,可做起来却难。先说面,要细,要软,还要劲道,这与和面的技术有关;再说酱,要先用水泄,调和,再入油锅慢慢熬,须熬出所有的水分,酱的上面只留下厚厚的一层油,再与肉丁和在一起炒。只有这样的面与这样的酱和在一起,才是正宗的老北京炸酱面。然而,这样的细工,一般的饭馆儿都不用心地去细做了,所以其结果自然就不会好。(王府井大街上的那家“老北京炸酱面”也不行,毛病如出一辙)

吃完老北京炸酱面,我又坐开发区1路公交车漫无目的地一行,看看街景,看看大楼。中途还见到了一处叫“博大”的公园,里面有湖水,有走廊,有假山,有蓊蓊郁郁的花草树木。

果然,开发后的亦庄不俗,纵横交错的通衢大道,错落有致的花草树木,洋房别墅的庭院,气宇轩昂的高楼大厦,实在令人赏心悦目,嗞嗞称叹。

不过,仍有两处我没有去到,一是工厂区,一是体育场。因为亦庄实在大,一个外人,瘸驴瞎马,误打误撞,实在不能科学,不能周全。但当地人告诉了我,说工厂区的厂房一片连一片地,种类几乎都是电子、IT、医药卫生等高端产业,无污染,无噪音;体育场呢,也是十分地现代化,人性化,既有专供竟赛使用的高级场地,又有供市民健身锻炼使用的大众场地,而且全天候开放。

近中午十二点,我来到了亦庄生活创意广场,这是当地人建议我来的地方,说是比其他的地方高级。这里有沃尔玛超市,有星巴克咖啡店,还有电影院、文化广场等设施、场景,及中央电视台教育频道的一些常务机构。

不想,在这创意广场,我竟邂逅了江苏卫视“非诚勿扰”的录制,而且还有幸得到了观看。

根由是这样的,在创意广场的一座造型独特的大厦前有几遛长长的队伍,我问队尾的几个年轻人,说是等着看江苏卫视相亲节目“非诚勿扰”的录制,并说有一张富裕票,问我想不想看。我当即答应,并表示感谢。就这样,无意之中在亦庄我竟提前看了一场江苏卫视的“非诚勿扰”。

我喜欢“非诚勿扰”,不然我不会花四个小时去挤着看的。我觉得它毕竟有着很多的真实性,真实的人,真实的思想,真实的感情,真实的追求,真实的结果,而不像现在的电视剧,一切都是编的,编的情节,编的台词,化妆的演员。

在“非诚勿扰”上,我看见了幽默的孟爷爷,看见了端庄的黄阿姨,看见了性格倔宁的“宁财神”。“宁财神”虽然上此节目晚只有几期,但我尤其喜欢他,尤其喜欢他的那股倔宁劲儿,因为他的那股宁劲儿完全是出于对男女嘉宾的关心,完全是出于把应该弄清楚的事情弄清楚,尽管有的嘉宾不爱听,不买账。“宁财神”,貌不惊人,一付近视镜,有些秃头,可心眼好,做事认真。不过,他编的那“武林外传”我不爱看,实在是看不下去。

当然,在“非诚勿扰”上,更重要的是我还看到了24位袅袅娜娜的美丽女嘉宾,和6位孔武有力的男嘉宾。在震撼全场的欢呼雀跃之中,我了解了现代青年对于恋爱、婚姻、家庭的认识、看法,及价值观,感受了现代青年对于追求幸福生活的迫切心理。

但是,说真的,这场相亲仍是过于平淡,没有两个以上的女嘉宾为男嘉宾留灯,因此也就没有“心动女生”的出现,更没有“爆灯”;男女之间,没有观点的冲突,没有矛盾,没有批评,行与不行,一切都是那么地自然和谐。但还是有两对男女牵手成功。其中一对,高矮、胖瘦、长相,及脾气秉性,看着相称、协调,因而感觉顺理成章;而另一对则不然,女的瘦小、苗条,及文静,男的粗大、黑胖,及有些“不羁”,因而感觉不顺理成章。然而,不管外人怎么看、怎么说,这不同的两对都有着一个共同的牵手成功的结果。可见,情感、恋爱、爱情,以致婚姻是不为外人的感觉所左右的,同时也是没有什么常规所遵循的。原因在哪里?就在于本能的非意识往往起着主导作用,也就是俗话所说的,眼缘,情人眼里出西施,一见钟情等等,恋爱、婚姻不都是理性的,感性也大量地存在,往往还起着主导作用。

看完“非诚勿扰”的录制,在星巴克喝了一杯黑咖啡,吃了两块奶油蛋糕,然后坐了一辆出租车去了亦庄镇政府的所在地,因为听说那里也是一处商务区,而且是亦庄最大的一处商务区,而且也有地铁站,而且沿途还能看见体育场。

在去的路上,果然看见了体育场,上面是用帆布撑起的遮风避雨的棚子,棚子是由钢管儿斜拉的。我第一次见到这样的体育场,觉得很新鲜。

镇政府的所在地是亦庄的又一片天地。这里的建筑比上海沙龙、创意广场都多,服务设施也更完备,一看便知其历史比上述两地要久远得多。转了一圈后,在“桥南”地铁站上车就返回市区去了。

在返回的途中,我觉得还应该说一说亦庄不行的地方,但一天的走马观花,又能从鸡蛋里挑出什么骨头来呢?还是从感觉上说吧,感觉也是很准的。

亦庄虽然发展很快,但毕竟“新兴”,毕竟“快”,因此其厚度、深度必然不厚、不深。具体的表现就是,繁华的程度、信息交流的量度、豪华、超豪华的点,及整体,尤其是人的素质等都存在着很大的差距与不足,仍是给人一种单一、片面,甚至苍白的颜色。

不过,若从居住的角度看,特别是与市区比,这里倒是一处难得的好地方,田园风光,地广人稀,空气又好,交通也便利,房价呢,1平米才2万元左右。(但听说,随着政府对城南开发、投资力度的加大,这里的房价将会有不小幅度的飙升)

亦庄是美好的,尤其是发展前景。

游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客天宝西里
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客天宝西里上的金地格林小镇(住宅区)
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客上海沙龙商务区
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客隆庆街
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客“非诚勿扰”的观众队伍
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客“非诚勿扰”的拍摄现场
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客镇政府所在地之一
游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客镇政府所在地之二游览亦庄,邂逅“非诚勿扰” - 水原 - 水原生活素材博客亦庄桥南地铁站
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017