注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

到三亚,正赶上台风  

2013-06-19 15:05:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到三亚,正赶上台风 - 水原 - 水原生活素材博客风暴就把车窗捂得严严实实”

 

原来没有去三亚的打算,但由于从昌化回到昌江长途车站的时候正赶上有一辆去三亚的大巴,且上面没有什么人,因此就下意识地迈了上去,结果就在到三亚的那一刹那正赶上早在几天前就预报过的台风。

其实在我离开昌化的那天的早晨,在我在海边闲遛的时候,就看到了镇上的渔船正往避风港处开,但同样因为没有这方面的经验,因此也就没把台风要到来的事情放在心上。

还好,三亚的台风是今年我们国家所有海边所遇台风中程度最轻的一次台风,因此其破坏的威力也较之其他轻得多。

不过它毕竟还是台风,台风所具有的威力它还是在它的规定范围之内一丝不减地存在在自己的身上。

在临近三亚长途车站的时候,风暴就把车窗捂得严严实实,外面的情况一点儿也看不到了;一下长途车,那风那雨,特别是身边那被台风连根拔起的树木,一下子就把我吓懵了。  

风雨飘摇中的我一时不知如何是好。

事后才体会出,在当时,那自天而下的天公的威力,使自己一下子就失去了行动的主观意识,当时如果有死神引领的话,自己是一定会随之前往的。

人在大自然的面前是多么地软弱无力,冷静下来吧,理智一些吧,既是为别人,也是为自己,不要尽做违反规律的事情了,社会的规律更是如此。

最后说一点儿对于三亚本身的体会吧。

三天的三亚生活,使我深深地感到,三亚还是太年轻了,年轻得就像一个初出茅庐的楞头小子,浑身带着浓重的浮躁气,幼稚气;上上下下没有一点一滴的人文的沉稳,前前后后没有一丝一毫的历史的积淀;路面的方砖是浮动的,两面的高楼大厦只因为是高楼大厦而没有什么协调的美感,人呼出的气体是各种味道的混杂体,可见一个城市的确立不是一蹴而就的事儿。

不过,我仍然感谢三亚,因为它是全国唯一的一座热带城市,有着热带的海滨,热带的天涯海角。沙滩、椰子树,以及炎热但却湿润的海风,美丽、动人,沁人心脾,是任何地方所没有的。(下节,“到苏州”)

 

到三亚,正赶上台风 - 水原 - 水原生活素材博客天涯海角

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017