注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

青岛照片杂记(2013,4,3~7)  

2013-11-22 17:23:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(今年四月初去青岛开会,期间,利用休息时间游览参观了青岛的康有为墓及旧居,以及上个世纪30年代初我国部分作家、文人在青岛的旧居、寓所等,并拍了照,面对这些旧景物,抚今追昔,大有感慨之意。下面就将这些照片分批选登在我的博客上,以和大家分享)

 

1.看王统照故居(观海二路49号,原19号)45日下午4~5点半)

   王统照是我国新文学运动中涌现出的著名作家,从1926年定居青岛后一直住在这里。诗歌《这时代》 、短篇小说 《声》 、 《银龙集》 、散文集 《片云集》 、《青纱帐》、著名长篇小说 《山雨》等即在这里问世。1929王统照在青岛还与同仁编辑出版了青岛的第一份文学期刊 《青潮》 ,闻一多、老舍、朱自清、洪深、吴伯萧等著名作家也曾在这里欢聚,切磋文学,并出版了文艺副刊《避暑录话》 等。从1923年起,王统照就不断地往来于相州、青岛之间。1927年,翻修了此屋,于是也就成为了他在青岛的故居。观海二路是一条环绕观海山腰开辟的环形马路,每一号门牌里都有数量可观的房舍,隔几十米甚至上百米才有一门。但由于房屋建在较为陡峭的山腰,路面低于楼底,来客行人便须仰视才能看见掩映于院墙树丛之后的居室客房。

 

 

青岛照片杂记(2013,4,3~7) - 水原 - 水原生活素材博客王统照故居之一
 
青岛照片杂记(2013,4,3~7) - 水原 - 水原生活素材博客王统照故居之二
 
青岛照片杂记(2013,4,3~7) - 水原 - 水原生活素材博客王统照塑像(海洋大学鱼山校区)
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017