注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

感受香港:星光大道  

2013-01-10 10:04:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客到酒店后面的维多利亚港湾去看星光大道”
 

转天,52号,早晨,很早就起了床,目的是到酒店后面的维多利亚港湾去看星光大道,及维多利亚港湾那面的高楼大厦的景色。(附照片10张)

星光大道在维多利亚港湾的海滨公园,说是公园,其实就是沿维多利亚港湾的一条较宽阔一些的港湾大道,星光大道也其实就是这港湾大道的尽头处的一段,里面有铜制的金像奖人物巨型塑像,及仿效好莱坞星光大道,地面上嵌有几十块十分别致的,香港电影界杰出人士的芳名与手掌印的纪念牌匾,从而形成了星光大道的特色景点。(内地著名粤剧表演艺术家红线女也在其中)

不过,尽管香港的星光大道一般,但其影视文艺界却不一般,小小的弹丸之地,区区的数百人,却能把我们内地,甚至东亚,甚至全世界搞得热热闹闹,轰轰烈烈,令人喜欢,令人追随,实在不能不令人称奇,实在不能不令人叫绝。

特别值得一提的还有那维多利亚港湾那面的,自铜锣湾至中环一带的森林一般的高楼大厦,尽管是在清晨,尽管没有阳光,但其景观景色仍十分地壮观,十分地辉煌,自然也仍十分地美丽,十分地激动人心,令人百看不厌,流连忘返。

由此,使我再次领悟到,这样的壮观与辉煌、这样的美丽与激动人心,连同那令人称奇、令人叫绝的影视文艺界,绝非一朝一夕之功,亦绝非受主观意识驱使之所为,没有历史的积淀,没有历史的考验,是绝对成就不起来今天这样的规模、这样的成就的。

8时许,匆匆返回酒店,退房,乘15分钟一趟的“穿梭”大巴,过海地隧道,赶往本岛的铜锣湾附近,(“穿梭”的目的仍是为了节省出租车钱)后转乘出租车前往太平山坚街的我那老同学家。(待续)

 

感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客吴宇森
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客张艾嘉
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客张学友
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客周润发
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客成 龙
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客林青霞
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客周星驰
 
感受香港:星光大道 - 水原 - 水原生活素材博客红线女
 
 
 
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017