注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

《在路上,由石门到荆州(1)》  

2012-05-27 12:11:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说是到荆州,实际到的是沙市。

未到之前的一段小插曲不能不先给大家说说——沙市与荆州紧相连,而且如今变成了荆州的一个行政区,但这种情况,作为未到过荆州、沙市的我是毫不知情的。

刚到澧县的时候问过长途车站的售票员,说是有到沙市的车,而没有到荆州的,而且下午只有14:4016:30的两班车。当时我不知道沙市与荆州如此之近,心想“沙市”就“沙市”吧,去看看也不错。但从澧水边回来的时候,因直接进的是长途汽车站停车场的旁门,因此便与各路车的司乘人员见了面。其中一司机问我“去那里”,我说“荆州”,司机便指着面前的一辆车说“快上,马上就开。”

我上了车,真地马上就开了,时间是14:00

我很庆幸,因时间提前了半个小时,而且车上只有一半儿的人。但车行了一个多小时以后,在公路的一个十字路口处忽然停了下来,售票员急着冲我招手喊,“快下车!上路边的那辆,那辆进高速。”我下意识状态地“快”下了车,而且看见了路边的那辆车。此时从那辆车上跑下来一个人,上前接过我手中的旅行包,催着我就上了车。车马上开了,而且确实进了高速。

对于这样的换车,我能理解,只要能到荆州就行。

但这车行了一个多小时后,在高速录的出口处,忽然又停了下来,接我上车的那个售票员,(上车后知道的)与前面那辆车的售票员一样,也冲我招手喊,“快下车!原地不要动,等着上13路,随便你到哪里。”我又下意识状态地“快”下了车,并遵嘱原地未动。

对于这次的再换车,开始我是不理解的,因为不知道下一步我能“随便你到哪里”。但我心里有底,他们不会欺骗我,尽管让我受了两次“上下”的劳累,因为我毕竟是在正规的长途汽车站上的车。

等了一会儿功夫,果然13路开来了,而且停在了路边。车厢的外面,我看见了有好像“荆运”的字样,从而我的心里就更有了底。

13路公交车上,当我打听“荆州”及长途汽车站的时候,当地乘客清清楚楚地为我讲明了此文开头我所介绍的如今荆州与沙市关系的那样的情况,并且建议我就乘这13路直接到沙市长途汽车站,在那里可以乘各路车,“随便你到哪里”。

我更遵嘱地在沙市长途汽车站站下车,(但站名不叫“长途汽车站”,好像叫“供气大厦”,但长途汽车站是实有的)并住进附近北京路上的××宾馆。(名字忘了)(待续)

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017