注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼  

2012-12-27 22:08:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客迪斯尼乐园外景

 

逛街、购物的第二天,430日,也就是我到香港的第四天,又去了迪斯尼乐园,而且住在了迪斯尼乐园酒店,既游玩了乐园,又领略了酒店的城堡、花园的风光,还,也是最最主要的亲临了南海,远眺了南海(附照片10张)

来迪斯尼,是我的那老同学的建议,她特别提到的就是这南海,说这里的南海的特别之处是由巨石垒起的堤岸。

上午晚起,后退房,早餐,接着便到酒店附近的荃湾西地铁站乘地铁,先到茘景,然后转乘东涌线到大屿山的欣澳,再由欣澳乘迪斯尼线到迪斯尼站,出站后再乘免费的“穿梭”大巴到乐园酒店。上述左一番右一番地“转乘”,看似很麻烦,很费力,但实际上一点儿也不麻烦,一点儿也不费力,其原因就是香港地铁的高度发达。

香港的地铁四通八达,而且里面极为宽广,极为豁亮,一路的商店、食品店、书店,好似逛街一般。最值得一提的是,里面的自动扶梯,包括地面的扶梯,不管乘客之多少,一律开动,从而为乘客提供了方便,尤其是大大地减轻了出行的劳苦,要做到这一点,其前提条件仍然是足够财力的投入。

站在荃湾线地铁内地面的扶梯上,我自然想到了我们内地的地铁扶梯。拿全大陆地铁最为发达的北京地铁来说,不要说没有地面扶梯,就说那落差上百米的上下扶梯,不少的站内不是不开“上”,就是不开“下”,要不就是两者都不开,更甚者是不少站内只有“上”而根本没有“下”,如此状况,乘客的不方便、乘客的劳苦可想而知。由此可看到香港与内地之间的差距,由此更可想到两地之间“财力”的差距,以至经济发展的差距。

上午10点很方便地来到了大屿山迪斯尼乐园附近的迪斯尼乐园酒店,但因为我的一点儿失误,而引来了一点儿小差错,由此也令我一惊。事后我问我的那老同学,这酒店怎么这么贵,答曰,正值黄金季节,如果是淡季,最低的时候可800港币;又问,凭什么这么贵,比内地太原的晋祠宾馆、西安的雁塔宾馆差远了,又答曰,没办法,地区不同,谁让它座落在了香港呢?

当服务生引领我来到酒店大厅柜台的时候,办理入住手续的小姐告诉我由于没有预订,目前没有房间,须下午3点看具体情况再定。哦……我确实没有预订。

不过,办理入住手续的小姐主动为我出了一个主意,说可以把行李存放在酒店,然后去乐园游完,之后再到酒店问询。

好主意,权宜之策,照办。

当下存好行李便再次乘坐酒店门前的免费“穿梭”大巴,迳直前往迪斯尼乐园。

香港迪斯尼乐园(Disneyland, Hong Kong)位于香港大屿山竹篙湾,由美国华特迪尼公司与香港特区政府合作兴建,面积126.82公顷,是全球面积最小的尼乐园,也是世界第五个迪斯尼乐园。乐园主题曲《让奇妙飞翔》由香港迪斯尼名誉大使张学友主唱。乐园的官方沟通语言为英文及中文(普通话及广东话)。

乐园设有一些独一无二的特色景点,及两家迪士尼主题酒店,(我到的乐园酒店便是其中之一)以及多彩多姿的购物、饮食和娱乐设施。乐园大致包括四个主题区(美国加州8个,佛罗里达和东京各7个,巴黎5个),其中包括美国小镇大街、反斗奇兵大本营、探险世界、幻想世界和明日世界。除了家喻户晓的迪斯尼经典故事及游乐设施外,乐园还配合香港的文化特色,构思一些专为香港而设的游乐设施、娱乐表演及巡游在乐园内还可寻得迪斯尼的卡通人物米奇老鼠、小熊维尼、花木兰、灰姑娘、睡美人公主等。

乐园同内地的公园相似,游人如织,熙熙攘攘,具体的细节在此恕不多叙,不过其中有两点要说一说。一是乐园内的建筑设施非常精细,所用建材都是砖瓦木石,丝毫没有“临时建筑”之感;二是那吹奏爵士乐的露天演出乐队,十余名演员,年龄在20~50之间,镶黄边儿的红色上衣,雪白的制服库子,黄色的皮鞋,高高的彩帽,特别是那演奏的神态,或喜或忧,或哭或笑,或弯腰鞠躬,或挺身向后,伴随着幽幽雅雅的乐曲,爵士风格活灵活现,乐队在街道的不同地方演奏,一曲告终,热情地邀请游客与之拍照合影。

中午前,坐了转椅、过山车,看了3D的米老鼠和唐老鸭,喝了冷饮,吃了冰激凌,还坐在树底下的长椅上休息,并观赏各种肤色、各种语言的孩子们的忘情之乐;下午两点,在乐园内的广场餐厅吃了一份套餐,186港币,其中的烧腊非常好,味香肉细。

饭后坐免费“穿梭”大巴回迪斯尼乐园酒店。

还好,“手续”小姐告诉我,说有二楼的一间房可住,我便立即办理入住手续,可房费吓了我一大跳,2640港币1夜。“好家伙”,我心里想,“××——我那老同学——你可把我害苦了。”

刚进房间,门铃即响,原来是服务生引领着行李员送来了我的存放的行李。

存放行李是免费的,但我给了行李员五元港币的小费。

我不知道是要给小费的,但是我却不失习惯地给了,原因是为了感谢人家的周到、快捷的服务。事后我想,这小费并非是完全是资产阶级社会性质的产物,其中还包含着客人的被感动而产生的甘心情愿的心意。

房间不大,两张床就显得满满当当的,但家具、设置都非常精致。房间的另一端是一个大平台,里面有休闲的桌椅,虽在外面,却也十分地干净、整洁。从平台上望出去,近处是酒店的花园环境,远处则是包含着几座小岛的南海。花园环境犹如热带植物园,树木、花草郁郁葱葱,令人十分舒服;南海,则碧波万顷,一望无际,令人心旷神怡。

花园,南海,果然如此——风光秀丽,辽阔绮旎。

稍稍整理了一下东西,便亟不可待地奔出房去。

整座酒店呈白色,西欧城堡式的建筑风格,主楼大约10层,两侧的附楼略低,犹如伸出的两臂,环抱着大海。

“城堡”的后面就是刚才在房间平台上看到的那花园,是酒店的主花园,花园正中最大的一片绿色树丛,是人工编种的一个八卦阵形图,人可以走进去,但不费一份功夫是绝对不能出来的。

从花园出去,便是辽阔的南海,海边只一狭长的海滨大道与酒店的外墙相接,大道的下面是圆形的巨石,巨石阻挡着海水对堤岸的浸蚀。

也许是过于关注的原因,看着南海,我总觉得比我们的诸如天津的塘沽、河北的北戴河等北方的海水,在颜色上要重一些,不是蔚蓝而是绿蓝色。海域如同地域,也许必然是有差别的。

晚间的乐园酒店,出人意料地灯火通明,富丽堂皇,其突出的表现就是,在酒店内的餐厅、饭店、酒吧都有条不紊地在营业,虽宾客迎门,但却安安静静,就连一直到顶的可容数百人的一楼大厅,都进行着特色内容的活动——妆扮成白雪公主模样的美丽的外国女郎,在友好地与众游客小朋友交谈、拍照合影。

整座酒店,真乃不夜的酒店。人气也,活气也。

游玩一番后,在一楼的餐厅吃了一份西餐——鳕鱼、鹅肝酱、土豆沙拉、面包片、果酱、黑啤酒,200港币,后,方回房间休息。

转天早晨,早起,又去花园,又去海滨大道,呼吸新鲜空气,观赏南海风光。

9:10,仍在一楼的餐厅吃自助餐,每人120港币,后赶紧回房整理东西,赶紧去大厅退房,赶紧到外面乘免费“穿梭”大巴去地铁站……

梁园虽好,不是久留之地。

回顾迪斯尼,回顾大屿山,感受最深的是在前面章节中已经提到的它的原始状态。大屿山岛上除去一个迪斯尼、一个机场,以及与之相配套的两个酒店、一个地铁站外,其余的绝大部分仍然保持着原始状态,草未动,树未动,地也未动,香港的其他几个小岛更是如此,没有丝毫的开发,这不能不说香港的政府与市民是具有着充分的战略眼光,和长远发展的远大计划的,香港的后代子孙是一定应该感谢他们的如今的父母长辈们的。(待续)

感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图1)迪斯尼乐园内
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图2)迪斯尼乐园爵士乐队
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图3)迪斯尼乐园高空汽车
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图4)迪斯尼乐园酒店
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图5)酒店大厅与游客小朋友合影的“白雪公主”
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图6)乐园酒店热带植物
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图7)酒店内的“八卦阵”与酒店外的南海之滨
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图8)乐园酒店的花园环境
 
感受香港:去迪斯尼,住迪斯尼 - 水原 - 水原生活素材博客(图9)乐园酒店外的海滨大道
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017