注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

《我们的“华主席”将不能静息于千年之沉睡之中》  

2011-05-03 10:36:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我们的“华主席”将不能静息于千年之沉睡之中》 - 水原 - 水原新小说博客

 

近日山西的朋友为我提供了一组正在修建中的前中共中央主席华国锋陵墓的照片,及说明文字,看后,感慨良多,既想到了那动乱的十年,也想到了那十年临界的“转折”,更想到了本文的“当事人”,当年致“四人帮”于死地有功的前中共中央主席华国锋,但想到最后,也是最多,更是令人心痛、令人惴惴不安的,则是我们的土地资源,特别是我们今天面临的日益严重的破坏土地资源的问题。我想,这也是,也一定是,也更应该是我们的前中共中央主席华国锋“想到”的问题。
   
读过我去年所发的关于“
晋南、关中、陇南名胜散记”系列文章的朋友一定还记得,那组系列文章的一个重要的目的就是批评、反对当前人为破坏土地、山林资源的现象与做法。而今天这篇《我们的“华主席”将不能静息于千年之沉睡之中》之所报的,也是同样之目的。

华陵建在华昔日打游击的山西交城县的卦山上,占地10公顷,相当于14个标准足球场大。陵墓共有365级石阶,每32级为一组,有四个大平台,平台左右宽12米。顶部的大石鼎墓碑高5.5米。可见,其规模之大、占地之广,实乃清末以降之为最者,(北京的毛主席纪念堂面积不过5.72公顷,)真广大也,气魄也,辉煌也,招摇也。然而,“广大也,气魄也,辉煌也,招摇也”的背后,则是极为珍贵的、不可再生的10公顷(何止10公顷)的山林被毁,消失,这怎能不令人心痛,不令人惴惴不安?

不仅如此,更为严重的是,山林的“被毁,消失”实在与当年全心全意为人民服务的毛主席的接班人,我们的一心为公、公而忘私、艰苦奋斗、艰苦朴素的“华主席”的一贯思想与作风形同陌路,大相径庭,水火不容,誓不两立。如此之想、之举,又怎能让我们的“华主席”的在天之灵得以安稳?又怎能让我们的“华主席”静息于千年之沉睡之中?

另外,还有一事关重大之大问题,即“土葬”耶,还是“火葬”耶的问题。自然,我们的“华主席”当年确实是被“火葬”了,但“火葬”之后,又重建陵墓,则与“土葬”又有何异?倒费了两番功夫,还不如当年就直接“土葬”,既省事,又省钱呢。

如此看来,我们的“华主席”的孝子贤孙们“好心”却并没有做好事。放着好好的“八宝山革命公墓”不让我们的“华主席”陈列着,非要大兴土木、千里迢迢地迁移到这“荒山野岭”之上,真是“画蛇添足”、“狗尾续貂”,真是“愚”人之想、“愚”人之举,大有陷我们的“华主席”于“不忠”、“不公”、“不国”之嫌。

当然,仍不仅如此,还有更为可怕的是,如果“八宝山革命公墓”里的“大小各级首长”们的孝子贤孙们,起而东施效颦,都为自己的首长、自己的父母占山为王,重建陵墓,我们的土地、山林将为之奈何?我们的国家、人民又将为之奈何?不敢想象也,不可想象也,不能想象也,不忍想象也。

就此打住!

 

(附,在百度网浏览有关消息的时候,见到暑名“安石”的一张对于已经建设起来的“华陵”的建议的贴子,非常有意义,而且还有“实用”价值,现附录于此——我们听说建华陵,华老的子女们提出些意见。我们感觉到了一个真正共产党员家庭人员的无私的崇高思想境界。我们该怎样安置革命老前辈们呢?我提几点见意。一,陵园名称应叫革命先烈陵园;二,把交城所有对革命事业做出贡献的人都安放进去;<遗体不能安放的把名字刻成碑竖在里面>三,叫全县的干部都去募集资金。这样有几个好处:1.华老安放进去了,并且有老战友老同志们相伴;2.可以安慰为国家流血流汗的烈士们;3.可以引起干部民众对革命 先烈们的怀念与尊重)
                                                        

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017