注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

《“8.15”,还是这张照片,还是这个话题,我们能够》  

2010-08-25 14:47:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《“8.15”,还是这张照片,还是这个话题,我们能够》 - 水原 - 水原新小说博客

 

8.15”这天写过“我们更不能忘记”以后,心里一直平静不下来,想的还是这张照片,还是这个话题。

我想:

1.我们到底能不能找到有关这68名烈士的相关资料,从而确认他们的姓名,以至更进一步地寻找到他们的家庭,亲属,后人?

2.我们到底找没找过这68名烈士的相关资料,包括他们生前的社会关系,以及他们的家庭,亲属,后人的一些情况?

3.如果这68名烈士中的已知的扈国俊不是副连长,而是正连长,或营长,团长,师长,军长,以致司令员,那现在又会是一种什么情况?

《“8.15”,还是这张照片,还是这个话题,我们能够》 - 水原 - 水原新小说博客

4.当年,我们部队的组织,档案,以及内部之间的沟通等怎么会如此地成问题?虽然是在战争期间。

5.现在的我们,尤其是现在的我们的干部,领导,都设身处地地想过这些为了抗日战争胜利而如今仍葬于他乡,而又是葬于如此荒凉的荒野之中的“大多还不到20岁”的无名烈士了没有?想过他们的家庭,亲属,后人了没有?

虽然如此,我们依旧能够从头开始——

1.重修烈士墓;

2.建立“生物”档案,并恢复模拟面目;

3.查找资料,搜寻关系。

注,此照片、话题都是旧事重提,实不知行唐烈士墓及相关事宜目前的情况,也许当地已有改变,或发展,如是,则替烈士获以最大安慰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017