注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水原生活素材博客

 
 
 

日志

 
 

《“赵阳关战斗”烈士、战士,及遇害村干部、村民》  

2010-11-10 22:20:00|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前掌握的“赵阳关战斗”烈士、战士,及遇害村干部、村民如下。(共计26人

一、资料信息(10人)

1·烈士7人:姚振荣(扈国俊?)(副连长)、崔福林(党支委)、史玉书(文化教员,代理一排长)、马龙文(战士)、李顺华(战士)、徐来福(通讯员)、朱尽昌(卫生员),及一名河南籍烈士

2·生还1人:刘更新(战士)

3·获救1人:王子厚(王若林,指导员兼连长)

4·欲投降1人:黄中发(新解放战士,被击毙)

二、走访信息(5人)

《“赵阳关战斗”烈士、战士,及遇害村干部、村民》 - 水原 - 水原新小说博客

1·烈士2人:二老红子(乳名,行唐北河村)、河南籍1人(未知姓名)

2·获救1人:卢小芒(战士,行唐安香村)

3·突围2人:一曲阳籍战士,炊事员;一安国籍战士(均未知姓名)

三、碑文信息(11人)

1·遇害村干部:薛福林(农民部长)、薛栓羊(建设委员)、赵俊儒(普通部长)(以上均为赵阳关村人)

2·遇害村民:薛音明、刘洛贯、薛洛爱、赵洛水、赵寿子、薛友恼、赵洛进、李红姐(以上均为赵阳关村人)

(注:关于“赵阳关战斗”烈士情况,目前只掌握这么一小部分,待有新的发现,将及时传达给广大朋友们。愿我们“寻找”顺利,愿我们能寻找到更多的“赵阳关战斗”的烈士,以及生还下来的战士)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017